【米舖情報站】黑糯米

 

品名:黑糯米

品種:黑糯米

農民基本資料:簡志豪.廖文豪

農地面積:1公頃

 

品種特性:

黑糯米又稱「紫米」是香米的一種,除含有一般糯米的特性外,煮熟的黑糯米飯,香味極佳,色澤為黑色。因產量稀少,營養價值高,阿美族人視為珍品,只有在重要祭典時,才作為宴客之用,平時難得享用。一年收成一次。

含有豐富的維生素、鈣、磷、鐵、鎂等礦物質和天然黑色素,還有4種人體必需之胺基酸,其中蛋白質含量比白米高35%,氨基酸比白米多25%,是一種難得的自然健康米食。黑糯米可謂是老年人長壽之「養生米」、產婦的「坐月子米」、骨折病人之「接骨米」、貧血病人之「補血米」。

 

 

資訊:

黑糯米,每包裝2kg/200元。

3D小蘋果民宿
male 簡先生 edog.com.tw
小蘋菓
3D小蘋果民宿

littleapple
cute657@hotmail.com
電話號碼:
地址:
Taiwan
宜蘭縣 五結鄉 福和二路118巷50號

&)%?Gz|

宜蘭民宿.小蘋果民宿.3D民宿 手機:0920-626633、0911-233185 地址:宜蘭縣五結鄉福和二路118巷50號 信箱:cute657@hotmail.com


台灣自由行‧專賣店 宜蘭民宿‧3D民宿網‧3D Yilan bnb 日本民宿‧日本自由行 - 日本民宿網 - japan bnb 名古屋民宿‧名古屋自由行 - 名古屋民宿網 - osojin bnb 花蓮民宿‧日日花蓮‧Taiwan Hualien bnb