【米舖情報站】越光米

 

品名:越光米

品種:越光米

農民基本資料:廖文豪

農地面積:4公頃

 

品種特性:

越光米是由日本引進台灣種植的稻米品種,米飯的彈性、黏性、甜度都剛剛好,米粒並帶有光澤的透明感。這個品種的稻米,在日據時代可是天皇御用的貢米,越光米的米質與口感可見一般。

越光米的稻梗比一般米纖弱,栽種時容易受風雨的影響而減少產量,收獲量大約是一般良質米的三分之二,也因此越光米的價錢通常較高,難怪這種米是「天皇御用貢米」,沒多花一點銀子是買不到的!

3D小蘋果民宿
male 簡先生 edog.com.tw
小蘋菓
3D小蘋果民宿

littleapple
cute657@hotmail.com
電話號碼:
地址:
Taiwan
宜蘭縣 五結鄉 福和二路118巷50號

&)%?Gz|

宜蘭民宿.小蘋果民宿.3D民宿 手機:0920-626633、0911-233185 地址:宜蘭縣五結鄉福和二路118巷50號 信箱:cute657@hotmail.com


台灣自由行‧專賣店 宜蘭民宿‧3D民宿網‧3D Yilan bnb 日本民宿‧日本自由行 - 日本民宿網 - japan bnb 名古屋民宿‧名古屋自由行 - 名古屋民宿網 - osojin bnb 花蓮民宿‧日日花蓮‧Taiwan Hualien bnb