【米舖情報站】益全香米

 

品名:益全香米

品種:台農71號

農民基本資料:簡志豪

農地面積:4公頃

 

品種特性:

「益全香米」在民國89年10月25日完成登記命名作業,依稻作育成品種傳統命名系統,命名為「台農71號」,是以「台農四號」與日本絹光米所交配而成的新品種;也為了紀念領導育成本品種的郭益全博士,特由行政院農業委員會陳主任委員於民國89年11月24日定名「益全香米」為其商業名稱。

「益全香米」的特色,在於其獨特的香米,當烹煮時就會帶著淡淡的芋頭香氣,當然,美味極佳的口感,亦是其廣受歡迎的原因。

含有高單位維生素及蔬菜香的「益全香米」,具有深受國人歡迎之芋頭香味、晶瑩剔透的米粒外觀、及良佳的米飯黏彈性,都讓米飯食味更加多元。食用品質與台梗9號不分軒輊,但軟黏略勝一籌。適合做白飯、燴飯、熬粥。

 

 

資訊:

益全香米,每包裝2kg/180元。

3D小蘋果民宿
male 簡先生 edog.com.tw
小蘋菓
3D小蘋果民宿

littleapple
cute657@hotmail.com
電話號碼:
地址:
Taiwan
宜蘭縣 五結鄉 福和二路118巷50號

&)%?Gz|

宜蘭民宿.小蘋果民宿.3D民宿 手機:0920-626633、0911-233185 地址:宜蘭縣五結鄉福和二路118巷50號 信箱:cute657@hotmail.com


台灣自由行‧專賣店 宜蘭民宿‧3D民宿網‧3D Yilan bnb 日本民宿‧日本自由行 - 日本民宿網 - japan bnb 名古屋民宿‧名古屋自由行 - 名古屋民宿網 - osojin bnb 花蓮民宿‧日日花蓮‧Taiwan Hualien bnb