【米舖情報站】22號無毒米

 

品名:22號無毒米

品種:秈稻22號長香米

農民基本資料:簡金樹

農地面積:4公頃

 

品種特性:

秈稻22號米,本身就具有食味特優、及耐貯存等優點,煮出的米飯不僅外觀最佳,米飯也較黏、較軟,近似蓬萊米。同時,還會散發出淡淡的茉莉花或蓮花香味,十分獨特。

而no.22 mipu栽種的「22號無毒米」,係在良質米適栽區內種植,栽培過程中全部施用有機質肥料;稻田休閒期間,種植綠肥,病蟲害防治採行栽培、物理及生物防治等非化學藥劑等方式,以培養地力、兼具維持水田永續性利用及生態保育功能,發揮生產、生活、生態一體的功效。

也就是說,no.22 mipu的「22號無毒米」,係採全有機栽培基準生產,營養高、風味佳、耐儲存,無化學物質殘留疑慮,是最合呼自然健康的食物。

 

收穫期間:7月份

引用水源:無污染泉水、河水

栽培方法/除草方式:精水深耕,人工除草

施肥方式:台肥牌有機肥料、苦茶粕

預防病蟲害方式:全用有機資材

 

資訊:

22號無毒米,每包裝2kg/220元。

 

3D小蘋果民宿
male 簡先生 edog.com.tw
小蘋菓
3D小蘋果民宿

littleapple
cute657@hotmail.com
電話號碼:
地址:
Taiwan
宜蘭縣 五結鄉 福和二路118巷50號

&)%?Gz|

宜蘭民宿.小蘋果民宿.3D民宿 手機:0920-626633、0911-233185 地址:宜蘭縣五結鄉福和二路118巷50號 信箱:cute657@hotmail.com


台灣自由行‧專賣店 宜蘭民宿‧3D民宿網‧3D Yilan bnb 日本民宿‧日本自由行 - 日本民宿網 - japan bnb 名古屋民宿‧名古屋自由行 - 名古屋民宿網 - osojin bnb 花蓮民宿‧日日花蓮‧Taiwan Hualien bnb