南方澳 進安宮
南方澳進安宮位於南方澳第三漁港前,所供奉的黑面媽祖已有二百多年歷史,廟內神像金碧輝煌,廟的外觀更是十分雄偉壯觀!
宮內媽祖主神來自十九世紀初一艘為了躲避東北季風,停靠北風澳(後來改名為北方澳)的唐山帆船,當時船員將船艙中的媽祖請到陸上石洞中祭拜,後來要離開時,居民請求將媽祖神像留下,船長不允,雙方僵持許久,最後以擲茭杯請示媽祖,而決定留下。
南方澳漁港是台灣東部最大的港口,附近海域漁產豐饒,日據時代已有一些漁船專門撈補珊瑚,使南方澳珊瑚漁業蓬勃發展。
二00七年一位來自台北的著名珊瑚商人表示,受一尊黑面媽祖託夢,要他捐贈珊瑚神像,於是他遍走全國廟宇,最後來到進安宮,發現與夢境完全相同,因此決定捐獻一尊無價的珊瑚媽祖。
珊瑚媽祖高4呎8寸,全部由珊瑚寶石與黃金搭配,其雕工精細,栩栩如生,莊嚴慈祥,將永遠彰顯恢弘神威,大力庇佑前來朝拜善男信女。

地址: 270宜蘭縣蘇澳鎮江夏路81號
電話:03 997 1239
開放時間:06:00–20:00
 
進安宮
female 進安宮 edog.com.tw
進安宮
進安宮

jinangong

電話號碼:
地址:
Taiwan
宜蘭縣 蘇澳鎮 江夏路81號

&)%?

蘇澳進安宮,宜蘭進安宮,宜蘭 蘇澳鎮,進安宮,媽祖廟,宜蘭 進香團,虔誠,信眾,廟宇,寺廟,蘇澳軍港,莊嚴,傳承,黑面媽祖,漁船,恢弘神威


台灣自由行‧專賣店 宜蘭民宿‧3D民宿網‧3D Yilan bnb 日本民宿‧日本自由行 - 日本民宿網 - japan bnb 名古屋民宿‧名古屋自由行 - 名古屋民宿網 - osojin bnb 花蓮民宿‧日日花蓮‧Taiwan Hualien bnb